Фруктовый салат с лимонным кремом

На 4 порции: 1 лимон, 300 г фруктового ассорти, 400 г жирной сметаны, 3 ст. л. сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 2 веточки мяты.

Лимон обдать кипятком и обсушить. Немного кожуры срезать полосками для украшения салата. Остальную цедру натереть на терке, а из мякоти лимона от­жать сок. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Сметану со сливками взбить до кремообразного состояния. Крем аро­матизировать ванильным сахаром, ли­монным соком и тертой цедрой, после чего разложить его по креманкам вместе с кусочками фруктов. Креманки с салатом поставить на 30 мин в холодильник. Пе­ред подачей на стол украсить веточками мяты и полосками лимонной корки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.