Шоколадный мусс

На 4 порции: 8 ст. л. молока, 150 г темного шоколада, 2 ст. л. пряностей для прянич­ного теста, 6 яичных желтков, 500 мл сли­вок, щепотка соли, 100 г белого шоколада, 3 ст. л. миндального ликера, мелисса.

Молоко вскипятить, растопить в нем темный шоколад. Всыпать пряности, вбить желтки. Поставить массу охлаж­даться. Сливки взбить с солью в крепкую пену, осторожно добавить к крему, охлаж­дать под крышкой около 8 ч. Порубить белый шоколад, растопить его в 200 мл разогретых сливок, влить ликер, охла­дить. Сделать из мусса 8 клецек, разло­жить по тарелкам, полить сливочно-ликерным соусом, украсить мелиссой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.