Мусс фруктовый из манной крупы (без желатина)

На 6 порций: 120 г клюквы, яблочного или абрикосового пюре, 120 г сахара, 100 г манной крупы, 360 мл воды.

В посуду положить яблочное или абри­косовое пюре или хорошо размятую клюк­ву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько мин, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варить в течение 5-6 мин. По­лученную массу охладить до 30°, поста­вить посуду на лед и взбивать массу до образования густой однородной пены. При подаче мусс полить сиропом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.