Персики под шоколадным соусом

1 банка консервированных персиков, 30 г какао-порошка, 2 желтка, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, 15 г картофельного крахмала.

Молоко вскипятить. Какао смешать с небольшим количеством воды и карто­фельным крахмалом, после чего лить тонкой струйкой в горячее молоко при непрерывном помешивании веничком. Довести до кипения, снять с конфорки. Желтки смешать с сиропом из-под консервированных персиков и медленно лить в горячее молоко, помешивая его веничком.

Посуду с желтками поставить в посуду с холодной водой, помешивая веничком до тех пор, пока смесь не остынет, в процессе ее помешивания постепен­но добавляя по одному кусочку сливоч­ное масло. Персики выложить в стек­лянные или хрустальные порционные салатнички, полить соусом и дать ос­тыть. Перед подачей на стол украсить вафельными трубочками или любым нежным печеньем.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.