Сливовая шарлотка

На 16 порций: 4 яйца, 300 г сахара, 125 г муки, 500 г слив без косточек, 600 г творо­га, 1 ч. л корицы, 16 г желатина, 450 мл сливок, 150 г сливового пюре, 100 г сли­вочного печенья.

Желтки взбить со 120 г сахара и 3 ст. л. горячей воды. Белки взбить и вместе с мукой ввести в желтки. Намазать мас­су на противень, застеленный бумагой, и выпекать в духовке 10 мин. Опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, снять бумагу, а корж свернуть рулетом и остудить. Сливы нарезать дольками и 10 мин тушить с 250 мл воды и 100 г сахара. Распустить в этой смеси жела­тин. Смешать творог, корицу и 80 г са­хара. Добавить сливы и оставить на 30 мин; 250 мл сливок взбить и добавить в массу. Бисквит развернуть, намазать пюре, свернуть и нарезать ломтиками. Глубокое блюдо выложить фольгой.

Слоями уложить в него бисквит, крем и печенье. Поставить на 4 ч в холодиль­ник. Затем опрокинуть на блюдо и, по желанию, украсить.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.