Вишневая запеканка

На 4 порции: 100 г круглого риса, 250 мл молока, 125 мл сливок, 600 г консервиро­ванной или свежей вишни без косточек. 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. ко­рицы, сливочное масло и панировочные сухари для формы.

Рис промыть и 30 мин варить на сла­бом огне в молоке со сливками и сли­вочным маслом. С вишни (если берется консервированная вишня) слить сок. Желтки отделить от белков и взбить с са­харом, ванильным сахаром и корицей Добавить рис и вишню. Нагреть духовку до 200°. Форму смазать сливочным мас­лом и посыпать панировочными сухарями. Взбить белки в крутую пену и добавить к рисово-вишневой массе. Переложить в подготовленную форму и запекать око­ло 40 мин, до тех пор, пока поверхность запеканки не станет золотисто-коричне­вой. По желанию отдельно подать к за­пеканке взбитые сливки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.