Медовое парфе с шиповником

На 8 порций: 2 щепотки розмарина, 2 ч. л. сливочного масла, 80 г фисташек. 8 желт­ков, 160 г меда, соль, 750 мл сливок, тертая цедра и сок 2 лаймов, 300 г конфитюра из шиповника, 1 банка карликовых яблок.

Розмарин слегка поджарить на сливоч­ном масле. Фисташки крупно порубить. Желтки, мед и 2 щепотки соли выложить в металлическое блюдо. Поставить его на водяную баню, взбить массу. Пере­ставить блюдо в ледяную воду. Взбить сливки. В медовую массу добавить фисташки с розмарином. Ввести сливки. Переложить парфе в форму и на 8 ч поставить в морозильник. Цедру и сок лайма смешать с конфитюром. Парфе чуть разморозить, извлечь из формы.

Медовое парфе можно заморозить и в форме для пудинга. Чтобы достать его из формы, достаточно подержать ее над горячей водой и опрокинуть содер­жимое на блюдо.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.