Абрикосовый торт с печеньем

На 16 порций: 28 г желатина, 1,5 кг абри­косов, 6 ст. л. лимонного сока, 310 г сахар­ного песка, 4 белка, 250 мл сливок, 800 г обезжиренного творога.

Для коржа: 400 г продолговатого бисквитного печенья.

Кроме того: немного красной смородины, малины и вишни для украшения, 1 паке­тик заливки для торта, 1 веточка мяты. Желатин замочить.

Абрикосы бланши­ровать, очистить от кожицы и удалить косточки. 1/3 плодов нарезать и сбрыз­нуть 2 стел, лимонного сока. К оставшим­ся добавить 250 г сахара, 200 мл воды, оставшийся лимонный сок и тушить, пока абрикосы не размягчатся, сделать из них пюре. Взбить белки, всыпая ос­тавшийся сахар. Взбить сливки. Сме­шать обезжиренный творог с абрикосо­вым пюре. Распустить желатин в не­большом количестве творожной массы и перемешать с оставшейся творожной массой. Поставить на 1/2 ч. в холодиль­ник. Затем осторожно ввести в массу взбитые белки и взбитые сливки. Корж: от 40 шт. печенья отрезать по 1/3. Бо­лее длинные части расставить вдоль бортика большой разъемной формы. Маленькими кусочками и оставшимся печеньем (его следует разрезать попо­лам, а при необходимости и мельче) выложить дно формы, заполнить ее абрикосовым кремом, разровнять его и поставить торт не менее чем на 4 ч в холодильник. Отложенные дольки абрикосов красиво разложить на охлаж­денном торте выпуклой стороной вверх.

Ягоды вымыть, обсушить и украсить ими поверхность торта. Заливку для торта при­готовить согласно инструкции на упаков­ке и равномерно полить ею ягоды. Поста­вить торт в холодильник. Перед подачей на стол украсить мятой и вишней.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.