Морковный торт

На 14 порций: 350 г моркови, 5 яиц, 250 г сахарного песка, 4 ст л лимонного сока, 1 ч. л тертой цедры, 250 г молотого миндаля, 80 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахарной пудры, 4 ст л нарезанного миндаля, 14 морковок из марципана.

Нагреть духовку до 175°. Морковь на­тереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Желтки, сахар, 3 ст. л. лимон­ного сока и цедру взбить в густую пену. Смешать миндаль, морковь, муку, разрых­литель и постепенно ввести в желтковую массу. Большим веничком размешать в массе .пышно взбитый белок. Массу переложить в разъемную форму,

дно которой смазать жиром, и 55-60 мин выпекать в духовке. Вынуть из формы и дать остыть. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с 1 ст. л. ли­монного сока и 1 ст. л. холодной воды. Равномерно покрыть ею торт. Тонко нарезанный миндаль обжарить на ско­вороде без жира и украсить им края торта.

Поверхность украсить марципа­новыми морковками.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.