«Гнездышки» с трюфелями

На 12 порций: для теста: 4 яйца, 200 г са­хара, 200 г муки, 50 г какао-порошка или тертого шоколада, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для трюфелей: 200 г нуги, 100 г молотого миндаля, 2 ст. л. орехового или кофейного ликера, по 60 г шоколадной и разноцвет­ной сахарной посыпки.

Кроме того: 250 мл сливок, 1 пакетик загустителя, 2 ст. л. са­харного песка, 50 г рубленых фисташек.

Нагреть духовку до 200°. Белки отделить от желтков Белки взбить с 4 ст. л. холод­ной воды, постепенно добавляя сахар. 370

Взбить желтки и ввести с помощью ве­ничка в белковую массу. Муку, какао и разрыхлитель смешать, просеять сверху и все осторожно перемешать. Намазать тесто на застеленный бумагой противень и 15 мин выпекать в духовке на средней полке. Затем осторожно оп­рокинуть корж на решетку для пирога, снять бумагу для выпекания и остудить. Стаканом аккуратно вырезать 12 кружков диаметром 8 см.

Нугу положить в миску, смешать с мо­лотым миндалем и приправить орехо­вым или кофейным ликером. Слепить из массы 36 шариков. Половину из них об­валять в тертом шоколаде, остальные -в сахарной посыпке. Шарики накрыть и на 1 ч поставить в холодильник для затвердения. Взбить сливки, всыпая в них при этом загуститель и сахарный песок. Переложить в кондитерский мешок с маленьким звездчатым наконечником.

Выдавить на каждый кружок по 3 «гнез­дышка» из сливок и посыпать фисташка­ми. В каждое положить по одному трю­фелю. Затем «гнездышки» осторожно пе­реложить на блюдо для торта.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.