Торт творожно-клубничный

На 16 порций: для бисквитного коржа: 6 яиц, 175 г сахара, 150 г муки, 50 г крахмала. Для начинки и украшения: 20 г желатина, 6 желтков, 180 г сахара, 800 мл сливок, 750 г обезжиренного творога, 850 г клубники, 2 ч. л. загустителя сливок, 50 г грильяжа, мелисса.

Нагреть духовку до температуры 180°. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в пышную пену.

Вы­ложить на них взбитый белок. Просеять сверху муку с крахмалом и все переме­шать. Переложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания, и выпекать около 30 мин. Затем бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Желатин замочить. На водяной бане взбивать желтки с сахаром до получения густой массы. Распустить в ней отжатый желатин и, помешивая, остудить. Взбить 400 мл сливок и вместе с творогом до­бавить в крем. 750 г клубники вымыть и почистить. Из 250 г сделать пюре, остав­шиеся ягоды разрезать пополам. 1/2 тво­рожного крема смешать с клубничным пюре. Нижний корж заключить в кольцо для торта и разложить на нем половин­ки клубники. Сверху выложить белый творожный крем, затем положить второй корж, на него — клубнично-творожный крем и в заключение — третий корж. По­ставить на 4 ч в холодильник. Оставши­еся сливки взбить с загустителем и 2/3 всего их объема намазать сверху на торт. Оставшиеся ягоды вымыть, обсу­шить, почистить и нарезать ломтиками. Украсить торт розочками из сливок, клубникой, грильяжем и мелиссой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.