Творожный торт со штрейзелем

На 12 порций: для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 175 г сливочного масла, 2 ст. л сахара Для штрейзеля: 75 г сливочного масла 150 г муки, 100 г сахара.

Для начинки: 400 г кон­сервированной вишни, 3 яйца, 1 стручок ванили, 200 г творога, 100 г сметаны, 4 ст. л. молока, 1 ч. л. крахмала или порошка ванильного пудинга жир для формы.

Смешать миксером до образования крошки муку, яйцо, сливочное масло и сахар. Затем руками вымесить эластич­ное тесто и сделать из него шар. Завер­нуть в полиэтиленовую пленку и поло­жить не менее чем на 1 ч. в холодильник. Дно разъемной формы смазать жиром. Нагреть духовку до 200°. 2/3 теста рас­катать на посыпанном мукой столе. Вы­резать круг диаметром как дно формы. Выложить тесто в форму и наколоть вилкой. Выпекать около 15 мин, дать остыть. На слабом огне в глубокой ско­вороде растопить сливочное масло для штрейзеля, доведя его цвет до слегка коричневатого. Добавить муку, сахар и все хорошо перемешать до образо­вания крошки. Из оставшегося теста скатать валик. Выложить его вдоль края испеченного коржа и пальцами раз­мять верх валика. Вишню выложить в дуршлаг и дать хорошенько стечь си­ропу. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Стручок ванили надрезать и выскрести острым ножом его содержимое. Тщательно смешать яичные желтки, творог, сметану, моло­ко, ваниль, крахмал или порошок для пудинга. Веничком размешать в полу­ченной массе взбитый белок и добавить вишню. Нагреть духовку до 200°. Творожно-вишневую массу выложить поверх коржа и аккуратно разровнять. Сверху посыпать приготовленной из муки и са­хара кроткой (штрейзелем). Выпекать 40 мин.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.