Торт яблочный слоеный

На 12 порций: 300 г замороженного слое­ного теста, 1 кг кисло-сладких яблок, 60 мл кальвадоса, 160 г сахарного песка, 10 г желатина, 500 мл молока, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга, 250 мл сли­вок, 250 мл белого вина, 1 ст. л. крахмала.

Пластины слоеного теста разморо­зить. Яблоки очистить, удалить сердце­вину и нарезать дольками. Перемешать их с 20 мл кальвадоса и 50 г сахарного песка. Накрыть и выдержать 60 мин. Пластины слоеного теста сложить одну на другую, слегка раскатать, затем разрезать пополам и раскатать 2 круга диаметром 28 см. Оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 200°. Слоеное тес­то выложить на противни, предвари­тельно сполоснув их холодной водой, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке по 15-20 мин. Желатин размочить. 100 мл молока перемешать с сухой смесью для пудин­га и 60 г сахара. Остальное молоко до­вести до кипения, ввести пудинговую смесь, вновь довести до кипения и слег­ка остудить. Желатин отжать и раство­рить в полученной массе. Добавить 40 мл кальвадоса и охлаждать 30 мин. Взбить сливки в густую пену и добавить в желировавшийся крем. Нижний корж заключить в кольцо для торта и смазать 1/3 крема, накрыть вторым коржом и вы­ложить на него остатки крема. Яблоч­ные дольки откинуть на дуршлаг, затем выложить на торт. Вино довести до кипения с 50 г сахара. Ввести раз­веденный в воде крахмал и, помешивая, довести до кипения. Покрыть торт гла­зурью и украсить тонко нарезанным миндалем и каплями сливок.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Прекрасная школьная форма для мальчиков от лучших производителей.