Торт «Рождественская мечта»

На 16 порций: 150 г горького шоколада, 150 г сливочного масла, 255 г сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 9 яиц, 200 г молотого миндаля, 60 г панировоч­ных сухарей, 150 г молочного шоколада, 18 г желатина, 500 г ванильного творожного крема, 600 мл сливок, по 100 г молочной и шоколадной глазури, 2 пакетика загусти­теля сливок, 2 ст. л. какао-порошка.

Расплавить горький шоколад. Масло взбить, всыпать 180 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара и соль. 6 яиц разделить на белки и желтки и по одно­му вводить желтки в масло. Добавить расплавленный шоколад. Нагреть ду­ховку до 200°. Белки взбить в пышную пену. Миндаль смешать с панировочны­ми сухарями и добавить в шоколадную массу. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) смазать жиром. Заполнить тес­том и 40 мин печь в духовке на нижней полке. Остудить и дважды разрезать по горизонтали. Расплавить молочный шоколад. Растворить желатин. 3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить в пену с 75 г сахара. Добавить крем и желатин. По отдельности взбить 200 мл сливок и белки и ввести в об­щую массу. Крем разделить пополам, добавив в одну половину шоколад, и дать ему остыть. В бортик от формы заклю­чить нижний корж и разложить на нем белый крем. Сверху — второй корж, на него — шоколадный крем и третий корж. На 2 ч поставить в холодильник. Обе гла­зури растопить по отдельности. Намазать на кулинарную бумагу и дать затвердеть. Вырезать фигурки в виде звезд. Остав­шуюся глазурь вновь растопить, намазать на фарфоровую дощечку и соскоблить в виде стружки. Взбить остаток сливок, загуститель и 2 пакетика ванильного са­хара, добавить 1 ст. л. какао. Снять бор­тик формы и обмазать торт сливками.

Ложкой нанести на поверхность волнооб­разный узор. Положить сверху фигурки. Край торта обсыпать шоколадной струж­кой и посыпать остатком какао.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.