Голубцы в пароварке

Продукты: рис — 1 стакан, фарш мясной 300 г, яйца — 2 шт, капуста (маленький вилок) — 300 г, лук (средний) — 2 шт, морковь (средняя) — 2 шт, томатная паста — 2 ст. л, сметана — 2 ст. л, семена тмина или калинджи — 1 ч. л, перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в пароварке:

Голубцы в пароварке

1. Рис приготовить до полуготовности в течение 15-20 минут.

2. Капусту нашинковать, посолить, поместить в чашу пароварки и припустить около 7 минут в режиме «капуста».

3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке со средними ячейками, разделить пополам.

4. Смешать фарш, рис, капусту, половину моркови и лука. Добавить специи и яйца.

5. Из готовой массы сформировать котлетки и выложить в чашу пароварки.

6. В контейнер для трав и специй положить семена тмина или калинджи.

7. Готовить в режиме «мясо» в пароварке в течение 35 минут.

Перед подачей голубцы можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления — 1 час

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.