Баклажаны в пароварке

Продукты: баклажаны средние — 3 шт, шампиньоны — 5 шт, помидоры — 3 шт, лук репчатый — 2 шт, сыр твёрдый — 50 г, чеснок — 3 зубчика, корень имбиря 1 см — 1 шт, орегано сухой — 1 ч. л, приправа грибная — 1 ч. л, смесь перцев молотых — по вкусу, соль — по вкусу, майонез — 3 ст. л.

Баклажаны в пароварке

Баклажаны, фаршированные грибами, в пароварке:

1. Удалить плодоножки баклажанов, баклажаны разрезать вдоль пополам. Опустить на 10 минут в горячую соленую воду. Затем вынуть сердцевину и измельчить.

2. Грибы очистить и измельчить.

3. В контейнер для трав и специй п положить порезанный имбирь, орегано и приправу для грибов.

4. Лук очистить и порезать полукольцами. Так же порезать помидоры.

5. В чашуу пароварки положить «лодочки» из баклажанов, заполнить грибами.

6. На грибы выложить мякоть баклажанов и посыпать солью и смесью перцев.

7. Сверху на одну половину баклажана выложить полукольца помидоров, на вторую — полукольца лука.

8. Очистить чеснок, пропустить через пресс, смешать с майонезом. Смазать этой смесью верх «лодочки.».

9. Сыр натереть на терке со средними ячейками и посыпать сверху «лодочки».

10. Готовить баклажаны в режиме «картофель» в пароварке в течение 25 минут. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления — 40 минут

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.