Мраморный кекс в пароварке

Продукты: яйца — 5 шт, мука — 5 ст. л. без горки, сахар — 4 ст. л, ванилин — на кончике ножа, какао — 2 десертные ложки, сок 1 апельсина, кокосавая стружка.

кекс в пароварке

Мраморный кекс в пароварке:

1. Отделить белки от желтков, взбить до устойчивой пены. Добавить желтки, муку, сахар, ванилин и продолжить взбивать на малой скорости. Ванилин можно заменить пакетом ванильного сахара или фруктовой эссенцией.

2. Тесто разделить на 2 части. В 1/2 теста добавить какао, тщательно перемешать.

3. Форму слегка смазать маслом и выливать тесто поочередно ложкой — темное и светлое.

4. Установить форму в чашу пароварки. Сверху накрыть пергаментом или фольгой.

5. Установить режим «каша» на 40 минут.

Готовый кекс разрезать на кусочки, когда остынет. Полить соком апельсина и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.