Суп из шампиньонов и шпината

200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 желток, 2/3 стакана бульона, 2/3 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сливок, 1 зубчик чеснока, шпинат, перец, соль по вкусу.

Грибы, лук, шпинат и чеснок мелко нарезать, добавить масло и перемешать в глубокой стеклянной кастрюле. Нагревать на максимальной мощности СВЧ-печи 6— 8 мин под крышкой. Добавить муку и перемешать. Мо­локо, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю. Варить еще 3—5 мин, накрыв крышкой, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп, нагреть в течение 1—2 мин.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.