Суп из трески

200 г филе трески, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан воды, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана сливок, 1 желток, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка томатной пасты, зелень петрушки, укропа, 1 лавровый лист, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, смешать все в стеклянной кастрюле, добавить 2 ст. ложки воды, томатную пасту, перемешать, варить под крышкой

3-4 мин. Рыбу нарезать кубиками и добавить к овощам. Смешать остатки воды с вином и вылить в кастрюлю. Го­товить 4—6 мин, пока не закипит. Муку смешать с маслом, развести бульоном или водой и соединить с супом, тщатель­но перемешав, чтобы не было комков. Нагревать на макси­мальной мощности СВЧ-печи 3—4 мин под крышкой и дать постоять, посолить, поперчить. Яичный желток смешать со сливками, добавить в суп и подать на стол.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.