Суп-пюре в микроволновке

6 спелых помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 3/4 стака­на сухого молока, 2 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан отварного риса, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.

В стеклянную кастрюлю положить масло, мелко на­резанный лук, прогреть в течение 3—4 мин, добавить тертую морковь, снова прогреть в течение 1—2 мин.

При помешивании всыпать муку, положить очищен­ные помидоры (обдать кипятком и снять кожицу), еще прогреть в течение 5—6 мин до загустения. Доба­вить сухое и обычное молоко, рис, посолить, попер­чить и готовить еще 10—15 мин, иногда помешивая. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.