Суп-пюре с беконом

4 ломтика бекона, 4 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 3 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки муки, 1 ст. лож­ка сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, 2 веточки зелени сельдерея, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

У бекона срезать шкурку, мясо мелко нарубить, смешать с нарезанным луком, добавить масло, потушить 5 мин. Добавить нарезанные морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Всыпать муку и разме­шать, добавить нарезанные помидоры и бульон. Накрыть крышкой и варить 5—10 мин. Влить сливки, положить рубленую зелень петрушки, поперчить, посолить и ва­рить на максимальной мощности СВЧ-печи еще 5—6 мин под крышкой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.