Суп харчо в микроволновке

300 г говядины (грудинки), 2 луковицы, 3 ст. ложки риса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томат­ной пасты, 1 cm, ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка соуса ткемали, 2—3 шт. чернослива, 1—2 зубчика чеснока, 1 стручок перца, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рис предварительно замочить. Соединить измельченный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом, готовить 1,5—2 мин, вынуть из печи. Грудинку говядины нарезать на небольшие кусоч­ки, уложить в стеклянную посуду, залить холодной во­дой, покрыв ею мясо, готовить 4—5 мин. Подготовлен­ные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить на максимальной мощности СВЧ-печи 10— 12 мин. При подаче на стол украсить зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.