500 г телятины, 1 луковица, 2 картофелины, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1/2 стакана мясного бульона или воды, 2—3 ст. ложки томатного соуса, зелень, перец, соль по вкусу.
Мясо перекрутить, добавить яйцо, толченые сухари, добавить рубленую зелень, поперчить, посолить, хорошо перемешать, слепить тефтели, положить их в сотейник в один слой. Готовить 3—4 мин, перевернуть тефтели и подержать еще 3 мин. Слить сок, смешать его с томатным соусом и бульоном, полить этим соком тефтели, добавить резаные овощи, аккуратно перемешать, готовить на максимальной мощности СВЧ-печи 15—18 мин. Перед подачей на стол дать постоять 10 мин.