Шарики мясные в соусе

500 г рубленой говядины, 1 луковица, 200 г сладкой сли­вы (или 1/4 стакана сахара), 300 г томатного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.

Лук и сливу (без косточек) мелко нарезать, укроп и пет­рушку мелко нарубить, все положить в стеклянную кас­трюльку, добавить томатный сок, сок лимона, закрыть крышкой и прогреть до кипения в течение 3 мин, пере­мешать, готовить еще 2 мин. Рубленое мясо посолить, поперчить, скатать в небольшие шарики, аккуратно опус­тить в соус, закрыть крышкой и варить 7—8 мин. В качестве гарнира подать отварной картофель или рис.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.