Печень тушеная в микроволновке

400 г печени, 1 луковица, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 4—5ломтиков лимона, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 2—3 горошины черного перца, перец красный молотый, тмин, корица, соль по вкусу.

Печень нарезать полосками, залить водой, чтобы полно­стью покрылась, влить вино, добавить перец горошком, тушить под крышкой 3—4 мин. Измельченный лук и тол­ченый чеснок потушить в растительном масле с неболь­шим количеством воды 2—3 мин, затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень, потушить еще 1—2 мин. Затем добавить печень, влить немного бу­льона, в котором она варилась, посыпать сухарями и го­товить на максимальной мощности СВЧ-печи еще 1 мин. Подать на стол с ломтиками лимона.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.