Паштет из куриной печенки

450 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. ложки сухого вина, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки жир­ных сливок, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 зубок чес­нока, лук-резанец, перец, соль по вкусу.

Разрезать каждую печень на 4 части, добавить мелко на­резанный лук, измельченный чеснок, вино, 1 ст. ложку масла. Готовить под крышкой 6—7 мин, пока печень не потеряет розовый цвет. Во время приготовления 1 раз перемешать. Переложить в кухонный комбайн, добавить сливки, томатную пасту, взбить до однородной массы (или протереть сквозь сито), посолить, поперчить. Пере­ложить в порционные формочки. Растопить оставшееся масло, добавить нарезанный лук-резанец и тонким сло­ем полить смесью паштет. Накрыть и остудить до нужной температуры.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.