Суфле из зеленого горошка

600 г зеленого горошка, 4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г тертого сыра, 4 ст. ложки сухого белого вина, 4 ст. ложки сметаны, сахар, лимонный сок, зеле­ный лук, тертый мускатный орех, белый молотый пе­рец, соль по вкусу.

Зеленый лук мелко нарезать, прогреть с частью сливоч­ного масла (остальное масло использовать для смазыва­ния формы для выпечки) на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 мин. В прогретый лук выложить горошек, влить вино, посолить, поперчить, добавить са­хар и мускатный орех. Форму накрыть, готовить 10 мин. Запеченную массу довести до пюреобразного состояния с помощью миксера. Желтки растереть со сметаной и ввести в пюре. Отдельно взбить в пену белки с лимонным соком. Посыпать пюре тертым сыром и осторожно ввес­ти белковую пену. Полученную массу выложить в форму и запекать 10 мин. Подать суфле на стол горячим.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.