Каша пшенная с тыквой

1 стакан пшена, 500 г тыквы, 2,5 стакана воды или мо­лока, сахар, соль по вкусу.

Тыкву нарезать мелкими кусочками, поместить в стек­лянную посуду, залить водой, потушить на максималь­ной мощности СВЧ-печи в течение 8 мин (вместо воды можно использовать молоко, только готовить тогда нужно на средней мощности в течение 10—12 мин). Подготовленное пшено добавить к тушеной тыкве, до­бавить сахар, посолить и хорошенько перемешать. На­крыть крышкой и прогреть на средней мощности в те­чение 20 мин. Поставить отстояться в закрытой посуде в течение 15 мин.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.