Пирог мясной с овощами

Тесто: 500 г муки, 30 г дрожжей, 2 яйца, 1 стакан теп­лой воды или молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки соли. Начинка: 250г мясного фарша, 1/2луковицы, 1/2мор-кови, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль по вкусу.

Дрожжи растворить в небольшом количестве воды или молока, добавить 250 г муки, размешать и поставить в теплое место на 1 ч. В готовую опару положить яйца, растертые с сахаром, солью и всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченное масло. Поставить на 1—2 ч в теплое место (1—3 раза об­мять его). Тесто разделить на 2 части, раскатать пласты толщиной 0,5 см. Один пласт положить на круглый стек­лянный противень, смазать маслом, выложить начинку, накрыть вторым пластом, края красиво защепить. По­верхность пирога смазать яйцом, дать подняться, сделать в нескольких местах проколы. Выпекать на мощности СВЧ-печи 180 Вт 30 мин.

Приготовление начинки. Обжаренный фарш смешать с обжаренным луком и морковью, добавить яйцо, посо­лить, поперчить, хорошо перемешать

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.