Яичный суп

Яйца — 4 — 5 шт., лук репчатый— 200 г, масло топленое — 50 г и сливочное (на заправку)— 30 г, рис —70 г, чеснок — 3 — 4 дол., чабер, зелень и перец — по вкусу.

Нарезать мелко репчатый лук, положить в кастрюлю и поджарить на топленом масле, время от времени помешивая. Затем залить кипятком, всыпать перебранный и промытый рис и варить 20—25 минут. Зелень, чабер, чеснок, перец и соль хорошо растолочь, развести кипятком и добавить в кипящий суп. Разбить над кастрюлей и опустить цельными в суп одно за другим яйца. Как только яйца сварятся (надо, чтобы яйца сварились целиком), суп снять с огня.

При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью и заправить сливочным маслом.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.