Куриный бульон с домашней лапшой

Подготовленную к варке тушку курицы (или индейки) нарезать на куски, промыть, положить в кастрюлю и за¬лить холодной водой. Накрыть крышкой и варить, снимая пену. В процессе варки положить морковь и головку лука, посолить.

Заранее приготовить домашнюю лапшу. Для этого нужно просеять пшеничную муку, в середине сделать углубление, вбить яйцо, посолить и замесить крутое тесто. Разделить его на небольшие части, раскатать на лепешки, как можно тоньше, дать им подсохнуть, затем свернуть каждую лепешку в трубочку и мелко нарезать. Нарезанную лапшу разложить но доску или посудное полотенце для подсушки (иначе лапша может слипнуться). Затем небольшими порциями всыпать ее в кипящий бульон и варить до готовности. По вкусу положить черный перец.

В суп при подаче положить кусочек курицы. Если курица не жирная, то в тарелку можно положить кусочек сливочного масла.

На пять порций бульона лапша приготавливается из одного яйца.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.