Куриный бульон с картофелем

Тушка курицы —1 шт., картофель— 500 г, лук репчатый — 1 — 2 гол., жир —40 г, соль, чеснок, чабер — по вкусу.

Подготовленную к варке птицу нарубить (тогда бульон бывает наваристее) или целиком положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену и варить, уменьшив огонь. В процессе варки положить коренья, головку репчатого лука.

Клубни картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками и положить в бульон. Нашинковать репчатый лук, пожарить на топленом масле до золотистого цвета и положить в суп. Дать еще покипеть. Добавить чабер, мелко нарезанную зелень. Картофельный суп можно готовить с чесноком, но тогда чабер не кладется.

Суп подается с кусочком курицы.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.