Тушеное жаркое с чесноком

Кусок мякоти посолить, нашпиговать чесноком, салом. Обжарить со всех сторон в неглубокой кастрюле в малом количестве жира. Через несколько минут после обжарки влить в кастрюлю 2 стакана горячего бульона или воды. Прибавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец.

Накрыть крышкой и поставить на 1,5 часа в духовой шкаф (перевернуть мясо раза два-три). Затем снять крышку и, поливая время от времени соком со дна кастрюли, подержать жаркое в духовом шкафу минут 30, пока не подрумянится. Жаркое в кастрюле не должно сильно выкипать, при сильном выкипании прибавить немного бульона. Выложить жаркое на блюдо, нарезать к украсить зеленью.

Жаркое подается в горячем виде, отдельно подать цахдон из чеснока на бульоне или цахдон из листьеа горького перца на сметане.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.