Телятина тушеная

Мякоть говядины — 500 г, помидоры — 0,8 — 1 кг, лук репчатый— 250 г, жир 80—100 г, чеснок, перец, соль — по вкусу.

Телятину с реберной косточкой отбить специальным молотком (это разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска и заглаживает поверхность). Подготовленное мясо разрезать на куски, посолить, поперчить и уложить на раскаленную сковородку с жиром, жарить, переворачивая куски кухонным ножом, до румяной корочки, затем сложить в кастрюлю.

Нарезать репчатый лук, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, выложить на мясо.

Отдельно вымыть помидоры, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 минут, затем протереть через сито, поварить еще 5 минут. Полученным соусом залить мясо с луком и потушить 7—10 минут. Мелко нарезать чеснок, стручковый перец, петрушку, чабер и положить в кастрюлю, посолить, дать покипеть одну минуту и снять с огня.

 

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.