Осетинские котлеты

Мясо — 1 кг, хлеб — 250 г, соль — 20 г, чеснок — 1—2 дольки, лук — 2 гол., жир — 50 — 70 г, сухари — по потребности, соль, перец — по вкусу.

Для приготовления осетинских котлет берут грубые части туши. Мясо отделить от костей, очистить от сухожилий, пленок, нарезать на кусочки поперек волокон и пропустить через мясорубку. Мякоть черствого белого хлеба замочить в молоке или воде, отжать, пропустить через мясорубку. В фарш добавить растертый с солью чеснок и еще раз пропустить через мясорубку. По вкусу положить черный молотый перец, соль. Влить в фарш жидкость (молоко или воду) не более 30 процентов от веса мяса. Массу взбить так, чтобы она была пышной, однородной.

Готовый фарш разделить на части, придать им желаемую форму и обвалять в молотых сухарях. Пожарить на горячем жире с двух сторон, затем поставить в духовой шкаф на 3—5 минут.

Подавать с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.