Котлеты по-осетински с яйцом

Мясо —500 г, яйца —2 шт. в фарш и 4 шт. в гнезда, лом- тик белого хлеба, лук репчатый— 1 гол., мука — 20 г, топленое масло —100 —120 г, помидоры красные — 2 кг, соль, перец, петрушка, чабер — по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, предварительно намоченный в молоке ломтик белого хлеба, затем петрушки, чабер или васильков, красного перца, натертого на терке репчатого лука. Посолить по вкусу и тщательно вымешать. Разделить фарш на части, из которых мокрыми руками сформировать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить половинку сваренного вкрутую яйца белком кверху, придать им желаемую форму.

Подготовленные таким образом котлеты уложить в сотейник и залить соусом, приготовленным так: в 5—6 столовых ложках топленого масла обжарить одну столовую ложку (без верха) муки.

Помидоры протереть через сито и полученным соком развести обжаренную муку, прибавить зелени — петрушки, стручкового перца, можно черного перца. Кастрюлю плотно закрыть и поставить в умеренно горячий духовой шкаф, довести до готовности.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.