Тефтели по-осетински

Мясо — 500 г, рис —100 г, лук репчатый 2 — 3 гол., морковь — 100 г, лавровый лист — 1 гит., жир—50 — 70 г, томат — пюре—25 г, соль, перец, чеснок, сметана, зелень—по вкусу.

Мякоть говядины пропустить через мясорубку с репчатым луком. Добавить соль, мелко нарезанный горький перец, васильки, взбить хорошо, влить в фарш бульон или молоко (можно воду) и вымешать. Рис перебрать, промыть и всыпать в фарш и еще раз хорошо вымешать, чтобы рис распределился равномерно.

Массу разделить на равные части и мокрыми руками сформировать шарики. Плотно уложить в сотейник и залить соусом, приготовленным таким образом: мелко нарезанный лук зажарить на масле или жире, добавить моркови нарезанной, прожарить минуты 2—5, добавить томат-пюре, разбавленный бульоном, положить лавровый лист, перец черный молотый (можно стручковый горький), зелень, соль. Залить этим соусом тефтели так, чтобы они едва покрывались. Сотейник закрыть крышкой и поставить в умеренно горячий духовой шкаф.

Тушить до готовности. При подаче полить соусом на сотейника, где тушились тефтели, посыпать мелко нарезанной зеленью, натертым чесноком и полить сметаной

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.