Голубцы по-осетински

Мясо —500 г, рис —150 г, васильки—3—4 веточки, петрушка— 2 веточки, сметана — 300—400 г, соль, перец, чеснок — по вкусу.

Мякоть жирной говядины очистить от сухожилий, пленок и пропустить через мясорубку. Перебранный промытый рис, мелко нарезанные васильки, петрушку, чабер, перец черный молотый, соль положить в мясо, хорошо перемешать. В фарш влить молока или воды (20 процентов к весу мяса), вымешать.

Слабый кочан белокочанной капусты очистить от зеленых листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кипящую подсоленную воду, поварить 3—5 минут. Охладить, дать воде стечь. Отделить листья от кочана капусты и слегка отбить черешки. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть в виде четырехугольника.

На дно кастрюли положить кости, а сверху плотными рядами уложить голубцы. Затем влить в кастрюлю воды, закрыть крышкой и варить до готовности. Тем временем истолочь чеснок (по вкусу) и положить в сметану. Готовые голубцы выложить на блюдо и залить сметаной с чесноком или только сметаной.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.