Телятина, тушеная в духовом шкафу

Телятина — 500 г, кабачки — 500 г, жир — 60 — 80 г, поми­доры—300 г, сметана —200 г, яйца — 2 — 3 шт., соль, перец и зелень— по вкусу.

Обмыть и нарезать на кусочки телятину, положить в сотейник, добавить жир, помидоры, очищенные и натертые на терке, сладкий красный молотый перец или мелко нарезанный болгарский перец, соль, налить немного воды и поставить тушить. Когда мясо станет мягким, переложить его на сковородку и посыпать черным молотым перцем. Обмыть кабачки, очистить, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Кабачки уложить на мясо. Взбить яйца со сметаной, посолить, положить мелко нарезанную зелень и залить этой смесью мясо и кабачки. Запекать в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки.

Отдельно подать цахдон из чеснока на сметане.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.