Шашлык из корейки барана

3—5 целых ребра баранины обмыть и положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Посолить, по мере образования пену снимать. Отварить до полуготовности, затем вынуть, дать бульону стечь, обсушить чистым полотенцем. Надеть на шпажку, посолить, поперчить и жарить до готовности над раскаленными древесными углями, постоянно вращая шпажку, до получения хрустящей золотистой корочки.

Шашлык к столу подают на шпажке. Можно подать шашлык, нарубив ребра поперек на отдельные куски и уложив на тарелки. По желанию можно посыпать зеленью или украсить кольцеми лука.

Примечание: Молодую баранину не следует отваривать, а прямо сырой надеть на шпажку, посолить и, поперчив, жарить, как указано выше.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.