Баранина тушеная

Мясо — 500 г, картофель — 500 г, лук репчатый — 50 г, чеснок — 2 — 3 дольки, томат- пюре— 30 г, перец, чабер, зелень, соль — по вкусу.

Мякоть от задней ноги и почечную часть баранины очистить от пленок, обмыть, нарезать приблизительно одинаковой формы и величины кусками и положить в кастрюлю. Посолить, нарезать репчатый лук и посыпать им мясо, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Варить, пока не выпарится жидкость. Затем жарить в собственном жиру. Если мясо не жирное, добавить жир.

Когда мясо станет мягким, добавить немного бульона или горячей воды. Очистить картофель, нарезать кубиками. и положить на мясо. Накрыть и варить до готовности картофеля. Затем влить в соус томат-пюре, разбавленный бульоном. Через 5—10 минут прибавить черный молотый перец или мелко нарезанный горький перец, чабер, протертый чеснок. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки, укропом.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.