Баранина, жареная на сковороде

Баранина — 500 г, лук — 2—3 гол., соль, перец — по вкусу.

Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить на чугунную сковороду, посолить и накрыть крышкой. Поставить на слабый огонь и жарить, пока не выкипит выделяемая мясом жидкость. Если за эта время мясо не станет мягким, то добавить 3—4 ложки горячей воды и продолжать жарить. Затем снять крышку и на среднем огне на своем жиру пожарить до золотисто-коричневой корочки, при необходимости добавить жир.

Минут за 15 до готовности добавить мелко нарезанный лук и жарить, не давая луку пригореть, до золотистого цвета. Затем снять с огня, посыпать черным молотым перцем, перемешать, выложить на блюдо и посыпать зеленью, украсить кольцами лука.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.