Блюда из круп, бобовых, макарон

makaronii_zastavka

Блюда из круп

Блюда из бобовых

Блюда из макарон

Крупы имеют большое значение в питании: крупяные блюда и гарниры занимают значительный удельный вес в ассортименте блюд, изготовляемых в предприятиях общественного питания.

Крупы — крахмалистые продукты, поэтому они высококалорийны.

Особенно богата белками овсяная крупа. Белки круп в сочетании с белками продуктов животного происхождения дают полноценный для организма человека аминокислотный комплекс. Удачно сочетание гречневой крупы с ливером и молоком.

Различные крупы богаты витаминами B1, В2 и PP. Больше всего витамина В, в гречневой крупе (ядрице), а также в овсяной крупе.

Желательно сочетать крупы с молоком, творогом. Широко используются кукурузные крупы и плющеные зерна кукурузы.

Бобовые отличаются сравнительно более высоким содержанием белков.

Макаронные изделия вырабатываются из муки твердых пород пшеницы, содержащей не менее 32% высококачественной клейковины. Макаронные изделия из такой муки больше поглощают воды при варке, получаются менее скользкими и не требуют дополнительной промывки горячей водой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.