Цукаты из соленых огурцов

Это изделие готовится при отсутствии фруктово варенья или джема.

Промытые соленые огурцы разрезают вдоль на четы] части, удаляют семена, очищают кожицу. Каждую час огурца разрезают ромбиками. Очень соленые огури замачивают в холодной воде. Одновременно варят густс сахарный сироп. Затем подготовленные ромбики огурщ погружают в сахарный сироп и варят при медленне кипении 1,5-2 часа. Готовые цукаты на цвет жслт( зеленоватые, вкус сладкий, ароматный. Цукаты применяй: вместо варенья, джема к оладьям, блинчикам, к чаю и т. ; Цукаты можно готовить так же из свежих огурцов.

Соленые огурцы 1049 (787) или свежие огурцы 98 (787), сахар-песок 800, лимонная кислота 2, фруктова эссенция 1. Выход 1000.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.