Таблица объёмного веса продуктов

 

Пользуясь весами или мерным цилиндром нужно вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в тонком стакане должно быть 250 г (миллилитров) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке 18 г и чайной — 5 г.

Если ваша посуда имеет другую емкость, то постарайтесь подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить у вас постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкие продукты — молоко, растительное масло, измеряйте при предельном заполнении ими стаканов и ложек.

Вязкие продукты—сметану, сгущенное молоко, варенье, накладывайте в стаканы и зачерпывайте в ложки возможно полнее.

Сыпучие продукты насыпайте или зачерпывайте в стаканы и ложки с горкой. Муку в стаканы насыпайте, так как при зачерпывании с погружением стакана в пакет с мукой будут образовываться внутри стакана пустоты вдоль стенок, вследствие оставшегося в нем воздуха. Заполнять посуду сыпучими продуктами нужно без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с горкой чайном стакане весит 160 е, а утрамбованная—до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты отмеривайте в непросеянном виде, после чего просеивайте их.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.