Мясной паштет

300 г бескостной свинины, 300 г мякоти телятины, 250 г сырого бекона, 100 г печени. 60-80 г черствого белого батона, 2 любых сушеных гриба (лучше белых), 100 г лука, 100 г клубневого сельдерея, 2-3 яйца, жир, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, перец душистый горошек, майоран и приправа для супов по вкусу.

Мясо помыть, нарезать на небольшие куски. Лук и сельдерей почистить, помыть, измельчить. Овощи и мясо поджарить, добавить вымытые грибы, сбрызнуть водой и тушить на маленьком огне в закрытой посуде. Под, конец тушения добавить лавровый лист, перец душистый горошек, измельченный батон, а также нарезанную и ошпаренную кипятком печень. Затем дать остыть, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с яйцами, приправить по вкусу, переложить в смазанную жиром форму, разровнять поверхность, поставить сначала в посуду с ки­пящей водой, а потом — в горячую духовку и запекать примерно 50 мин. Готовый паштет выложить на блюдо и украсить.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.