Телятина «а ля лосось»

500 г телячьего филе, 350 мл сухого белого вина, 350 мл воды, 50 г клубневого сель­дерея, 50 г корня петрушки, 50 г моркови, 150 г лимонов, 25 мл оливкового масла, 3 желтка, соль, белый перец, сахар, лимонный сок, можжевельник, тимьян, гвоздика и перец душистый горошек по вкусу.

Телятину помыть, снять пленку, обложить измельченными овощами и лимонами, поставить в холодильник на 24 ч. После этого залить вином, смешанным с водой, добавить пряности, сварить на слабом огне. Сваренную телятину остудить в воде, в которой она варилась. Затем вытащить, нарезать наискосок на порционные куски, уложить на блюдо.

Отвар процедить (200 мл), смешать с желтками, солью, перцем. Посуду с этой смесью поставить в посуду побольше с горячей водой и на пару взбивать, пока соус не загустеет. Тогда снять с плиты и постепенно вливать оливковое масло при непрерывном помешивании, а затем приправить соус по вкусу, полить им мясо и украсить его перед подачей на стол.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.