Курица в маринаде

1 средней величины курица, 250 мл белого сухого вина,200 г лимонов,200 г апель­синов,50 г изюма, соль, мускатный орех, сахар и лимонный сок по вкусу.

Курицу помыть, разрезать на 4 части, залить молоком и поставить на несколько часов в холодильник. Лимоны и апельсины помыть, ошпарить кипятком, очистить, нарезать ломтиками, которые разрезать пополам, удаляя косточки, залить вином, смешанным с водой, положить туда вынутые из молока куски курицы и сварить на слабом огне в закрытой посуде. Ближе к готовности добавить вымытый изюм. Готовую курицу вместе с заливкой приправить, переложить в банку и оставить на не­сколько часов. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.