Курица под майонезом

1 курица средних размеров,350 г овощной смеси как для бульона (клубневой сельдерей, морковь, корень петрушки, лук-порей),250 г майонеза, 60-80 г помидо­ров.50 г маринованного чернослива,80 г лимона, зелень петрушки, зеленый салат, яйцо, сваренное вкрутую для украшения, соль и перец по вкусу.

Куриную тушку помыть, залить подсоленным кипятком и сварить на медленном огне в закрытой посуде. Овощи помыть, почистить, сполоснуть и добавить под конец варки в посуду с курицей. Готовую курицу нарезать на порционные куски, частично удалив кости, разложить на блюде, дать остыть, полить майонезом, смешанным с мелко нарубленными яйцом и зеленым салатом и украсить.

✓ Если вы готовите курицу заранее, добавьте к майонезу50 гполузастывшего желе из желатина, распущенного в отваре, в котором варилась курица, чтобы майонез не пожелтел в процессе хранения курицы.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.