Паштет из гусиной печенки

250 г гусиной печенки, молоко, гусиный жир. 100 г сала, 50 г белых сухарей, 100 мл сметаны, 1 банка сардин в масле, 150 г ветчины, 100-150 г майонеза, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Печенку промыть, залить молоком и поставить на 1 ч в прохладное место. Затем поджарить ее вместе с мелко нарезанным салом, добавить толченые сухари, сметану, потушить несколько минут, дать остыть, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавив перед вторым разом сардины.

Затем перемешать с майонезом, нарезанной соломкой ветчиной, приправить, переложить в форму и дать застыть Перед подачей на стол окунуть форму на несколько секунд в горячую воду, выложить паштет на блюдо, украсить.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.